Войти | Регистрация Поделиться:
  Угадай цитату | Авторы | Острова | Контакты

Шри Ауробиндо [1872-1950] IND
Ранг: 5080
Философ, философ, поэт

Индуизм, Интегральная йога, Мотивирующие цитаты, Бог, мир, мироздание, мнение, Мудрые цитаты, эгоизм, ад, аскетизм, атеизм, возможности, грех, Грустные цитаты, действие, душа, женщины, жизнь, Земля (планета), зло, истина, милосердие, мысли, ненависть, осуждение, подлость, подражание, пороки, похвала, преступление

Шри Ауробиндо — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги.


ЦитатаМеткиРанг
Любовь к уединению есть признак предрасположенности к знанию. Само же знание достигается лишь тогда, когда неизменное ощущение уединенности не покидает нас ни среди толпы, ни на поле боя, ни в рыночной сутолоке. уединение
5080
Когда ты слышишь мнение, которое тебе не по нраву, исследуй его и найди в нем правду. мнение, Мотивирующие цитаты
5087
Эгоизм — это единственный грех, подлость — единственный порок, ненависть — единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному. грех, зло, ненависть, подлость, пороки, преступление, эгоизм
5087
Благодаря твоим сомнениям совершенствуется мир. мир, мироздание, совершенство, сомнения
5088
Исследуй себя без сожаления, тогда ты станешь более милосердным и сострадательным к другим. милосердие, Мотивирующие цитаты, самоанализ, самопознание, сострадание
5089
Бог, не умеющий улыбаться, не смог бы создать этой забавной Вселенной. Бог
5090
Средневековые аскеты ненавидели женщин и полагали, что Бог создал их для искушения монахов. Неплохо бы иметь более высокое мнение и о Боге, и о женщине. аскетизм, Бог, женщины, Мудрые цитаты, религия, церковь
5092
Живи внутренней жизнью; да не возмутят твой покой события внешнего мира жизнь
5092
Ад и Рай существуют лишь в сознании души. Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души. ад, душа, Земля (планета), мир, мироздание, рай
5092
Атеист — это Бог, играющий с собою в прятки. атеизм, Бог
5092
Если, сохраняя своё ограниченное человеческое эго, ты мнишь себя сверхчеловеком, ты просто жертва собственной гордыни, игрушка собственной силы и орудие собственных иллюзий. Мудрые цитаты, человек, люди, эго
5093
Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, — всё равно действуй, ибо только через действие могут возрасти твои возможности. возможности, действие, Мотивирующие цитаты
5095
Не кичись своим богатством и не ищи людской похвалы за бедность и самоотречение. И то, и другое есть грубая или изысканная пища для эгоизма. похвала, хвастовство, эгоизм
5095
Мысль — это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему. истина, мысли
5095
Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали. осуждение
5096
Подражание – неплохое учебное судно; однако, никогда не развеваться над ним адмиральскому флагу. Мотивирующие цитаты, подражание, развитие
5098
Когда устраивают резню азиаты, — это зверство; когда европейцы — политическая необходимость. Грустные цитаты
5098
Ничто еще не потеряно, даже когда с человеческой точки зрения дело кажется проигранным или безнадежным. Все потеряно лишь тогда, когда душа отказывается от усилий.
5098
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. мнение
5098

The script ran 0.073 seconds.