Войти | Регистрация Поделиться:
  Угадай цитату | Авторы | Острова | Контакты

Умар ибн аль-Хаттаб [0-0]
Ранг: 5081
Священник, политик

Жизненные цитаты, Мудрые цитаты, болтовня, вера, вечность, вопросы, воспоминания, добро, жестокость, жизнь, здравый смысл, знание, лицемерие, любопытство, мир, мироздание, мудрость, образ жизни, поступки, предусмотрительность, разум, рассуждения, сила, скромность, слабость, слова, терпение, человек, люди

Абу́ Хафс ’Умар ибн аль-Хатта́б аль-’Адавий аль-Курайши — второй праведный халиф, выдающийся государственный деятель. Известен как Умар ибн аль-Хатта́б аль-Фарук и Омар I.


ЦитатаМеткиРанг
Я видел много друзей, но ценнее друга, чем хранение языка, не видел. Я видел много одежды, но ценнее одежды, чем благочестие, не видел. Я видел много богатств, но ценее богатства, чем довольство, не видел. Я видел много добра, но ценнее добра, чем назидание, не видел. Я видел много еды, но вкуснее еды, чем терпение, не видел. человек, люди
5081
Будь сильным, не проявляя суровости, и будь мягким, не проявляя слабости. жестокость, Жизненные цитаты, сила, слабость
5085
Кто много разговаривает и смеётся, такой ошибается, кто много ошибается, у того пропадает стыдливость, у кого пропадает стыдливость, у того уменьшается Богобоязненность, у кого уменьшается Богобоязненность, у того умирает сердце. рассуждения
5089
Вспоминайте про Аллаха чаще – ибо это исцеление, и остерегайтесь вспоминать людей – ибо это болезнь. воспоминания
5090
Если вы не живете так, как верите, то начнете верить так, как вы живете. вера, Жизненные цитаты, образ жизни
5092
Тому, кто избавится от пустой болтовни, будет подарена мудрость. Тому, кто избавится от привычки проявлять излишнее любопытство, будут подарены скромность и смирение. Тому, кто избавится от привычки выискивать недостатки у других людей, будет дарована способность исправлять изъяны собственной души. болтовня, Жизненные цитаты, любопытство, мудрость, скромность
5093
Половина здравомыслия – поддержание добрых отношений с людьми. Половина знания – вопрос, заданный к месту. Половина жизни – предусмотрительность. здравый смысл, знание, Мудрые цитаты, предусмотрительность
5094
Достоинство благодеяния заключается в немедленном его совершении, без запоздания. добро, Мудрые цитаты
5096
Кто приукрашивает себя для людей, показывая им свои некоторые черты, о чём знает Аллах, что они противоречат по-настоящему присущим ему чертам, того опозорит и обесчестит Аллах. лицемерие
5097
Приучайтесь к суровой жизни, потому что благодать не бывает постоянной. Жизненные цитаты, жизнь
5097
Лучшее в жизни мы приобрели благодаря терпению. терпение
5097
Пусть вас не обольстит тот, кто читает Коран, ибо это слова, которые мы произносим. Однако смотрите на того, кто поступает в соответствии с Кораном! поступки, слова
5097
Я понимаю уровень ума человека по тому, как он задает вопросы. вопросы, Жизненные цитаты, разум
5097
Как то Умара спросили: «О Умар, есть ли в мире люди храбрее тебя?» Умар ответил: «Есть». Этот же человек спросил: «Кто же это, о Умар?». Умар ответил: «Это тот человек, который не совершает намаз».
5098
Что есть земной мир по сравнению с вечным? Нечто вроде прыжка зайца. вечность, мир, мироздание, Мудрые цитаты
5098
Мы убегаем от одного, определенного Богом, к другому, определенному Им же [реализуя право свободы выбора]. Жизненные цитаты
5099

The script ran 0.001 seconds.